中心簡介

相關連結

 

       『中小企業創新育成中心』 (Incubator)的觀念起源於1959年。當時,美國為了推動地方中小企業發展、激發經濟活動、創造就業機會,特地建立政府優惠補助政策,以使學術單位或是私人經營機構,樂意以其資源來輔助初期創業者,營造一個可供個人或新企業孕育新產品、新事業、新技術,創業或企業轉型升級的環境。

       本中心成立於八十七年三月,在前校長兼主任羅仁權(當時為工學院院長)先生積極推動下,成績斐然。本中心希望在雲嘉地區挑選有能力並有意願根留台灣的中小企業廠商,由高速高科技研發切入,在五至十年內培育十至二十家股票上市的高速高科技工業菁英,發展雲嘉地區高速高科技產業,平衡南北差距,是政府與雲嘉人共同致力的目標。

       本中心以中正大學為研發主體,積極與雲嘉地區各大專院校籌組聯合研發團隊,透過學養豐富的專家學者與產業界的密切合作,滿足廠商在新技術新產品的研發和商務經營管理等多方面需求,達成孕育企業成長與整合運用高等人力資源的目標,降低中小企業在經營與轉型的風險,進而協助企業全面升級。因此普遍獲得廠商及業者的信任及委託。

 
中心定位
 

   建置科技創新企業早期發展的營運環境,藉由提供套裝的營運管理、技術諮詢服

 
       務及基礎設施,協助新創高科技企業茁壯體質,穩健成長。  
     
 

  在產學合作互動上發展成為 :
   •高科技企業的技術開發中心。
   •人才培訓中心及企業養成中心。
   •科研成果轉化中心。